venerdì 16 dicembre 2011

baci di dama

ingredienti:150g di burro,un'arancia,75g di cioccolato bianco,75g di cioccolato fondente,150g di farina,150g di mandorle spellate,sale,110g di zucchero,una bustina di vanillina,cacao amaro
 1)tritare le mandorle con lo zucchero
 2)impastare il burro freddo con la farina ,aggiungere lo zucchero e le mandorle,la vanillina e un pizzico di sale
 3)aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia
 4)dividi l'impasto in due e su di una aggiungi un cucchiaio abbondante di cacao amaro,amalgamare bene formando due palle che sistemerete in frigo avvolte da una pellicola per almeno un'ora.
5)trascorso questo tempo prepara delle palline di 8 grammi l'una con entrambi gli impasti e rimettere in frigo per un'altra mezz'ora


6)infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti,una volta sfornati lasciarli raffreddare

7)sciogliere  a bagnomaria il cioccolato(bianco e nero separati) e utilizzarlo per farcire il biscotto.Io ho messo il cioccolato bianco nel biscotto al cacao e l'ho chiuso con un'altro.




tratto dal sito di "Giallo Zafferano"

2 commenti:

grazia in cucina ha detto...

che buoni...brava

gwendy ha detto...

sei gentile Grazia,infatti sono andati a ruba!!!!!