mercoledì 14 dicembre 2011

cannoli alla crema chantilly

Avrei potuto preparare la pasta sfoglia con le mie mani,ma non ci ho mai provato per cui ho preferito comprarla già bella pronta.(magari un giorno ci  provo...)

ingredienti:un rotolo di pasta sfoglia,2cucchiai di zucchero a velo,1tuorlo,2cucchiai di latte,burro.
1)ricavare tante strisce.

2)spennellare ogni striscia con dell'acqua.

3)imburrare gli appositi stampi per cannoli

4)avvolgere ciascuna striscia di pasta sul conetto partendo dalla punta con la parte bagnata rivolta verso l'esterno.

5)spennellare i cannoli con un preparato fatto con il tuorlo sbattuto insieme al latte e allo zucchero a velo
6)cuocere in forno preriscaldato a190 gradi per13 minuti

7)a cottura ultimata far raffreddare i coni e poi sfilarli delicatamente.
 LA FARCIA:1,25dl di latte,50g di zucchero,mezzo cucchiaio di farina,2tuorli,1 bustina di vanillina,1dl di panna

1)sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero,unire la vanillina, e poco alla volta il latte,mescolare bene il tutto.



2)trasferire il composto in una pentola e far cuocere fino ad ottenere una crema densa.


3)montare la panna e unirla alla crema raffreddata.,riempire i cannoli con questa crema utilizzando una siringa o una tasca da pasticciere.

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