mercoledì 11 gennaio 2012

zuppa di cipolle


ingredienti:400g di cipolle,50g di pancetta affumicata a dadini,3 cucchiai di olio evo,1cucchiaio di farina,formaggio grana,pane casareccio,1/2bicchiere di vino bianco secco,sale e pepe

1)affetta la cipolla sottilmente

2)farla appassire in una casseruola con l'olio

3)aggiungi la pancetta e falla rosolare


4)aggiungi la farina e rosolare per qualche minuto

5)versarvi il vino e farlo evaporare a fuoco vivace,nel frattempo portare a ebollizione un litro e un quarto di acqua che aggiungerete nella casseruola.

Lasciar cuocere il tutto a fuoco dolce per 35 minuti,infine salare e pepare.Servire con un buona spolverata di grana e pane tostato.

2 commenti:

Caro ha detto...

buonissima questa zuppa!! :) io adoro le cipolle!! ;) buona serata :)

gwendy ha detto...

condivido in pieno!!!!oltre ad essere una divoratrice di patate (da brava belga) amo le cipolle che uso in quasi tutto ciò che cucino. a presto ! :)