lunedì 27 febbraio 2012

CIOCCOLATINI BIGUSTO


 INGREDIENTI:200g di cioccolato bianco,200g di cioccolato fondente,30g di nocciole tostate,30g di mandorle spellate e tostate,70g di farina 00,50g di zucchero,50g di burro,1 bustina di vanillina,sale.


Disporre 70g di farina a fontana,mettervi al centro lo zucchero,il burro ammorbidito e diviso a pezzetti,un pizzico di sale,la vanillina,le mandorle e le nocciole tritate finemente.



Amalgamare gli ingredienti,formare un palla,avvolgere i un foglio di pellicola e lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.


Dopo di che tagliare l'impasto a cubetti di 5gr l'uno e formare delle palline che andrete ad appoggiare su di una teglia foderata con carta da forno.
 Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.
Lasciar raffreddare le palline poi passatele una per volta nel cioccolato fondente e posarle su una gratella.
Far indurire il cioccolato e poi praticare lo stesso procedimento con il cioccolato bianco.









Con questa ricetta partecipo al contest di Sfizia e Delizia 
e questo il link di  Donna In 

5 commenti:

pennaeforchetta ha detto...

Gwendy questi cioccolatini mi sembrano davvero una delizia! Volevo diventare tua follower ma...... dove mi appiccico?

gwendy ha detto...

si sono venuti proprio buoni e sono andati a ruba,dovresti provarli!
per quanto riguarda il diventare una mia follower temo che sarà un pò difficile perchè non sono iscritta a nessun social network.Ad ogni modo mi fa piacere che tu ci abbia pensato.

Caro ha detto...

sono fantastici questi cioccolatini!! :) bravissima Gwendy! :) un bacio, a presto! ;)

gwendy ha detto...

grazie Caro!!!!Sono contenta che ti piacciano!!!:-)
A presto!!! :-)

gwendy ha detto...

@pennaeforchetta,
comunque puoi seguirmi tramite google friend connect.
L'ho inserito proprio ora.
Saresti la prima ihihihih!!!:-)