sabato 11 febbraio 2012

PARMIGIANA LIGHT

 ingredienti per 4 persone:150g di melanzane,2 barattoli da 700g di passata di pomodoro,1mezza cipolla ,1 spicchio d'aglio,basilico,2 o 3 mozzarelle,parmigiano,olio evo,sale.
 affettare le melanzane di uno spessore di circa un cm.
 metterle in un colino con del sale grosso e con un peso.
Lasciarcele per un paio d'ore.Poi lavarle in acqua corrente strizzarle.


In seguito grigliarle in forno a 200 gradi per una quindicina di minuti.
 Prepara il sugo soffriggendo in un tegame con 4 cucchiai di olio evo la cipolla e l'aglio tritati.
 Aggiungi la passata e lasciare addensare la salsa per almeno una mezz'oretta.

 A fine cottura salare e mettere il basilico.
 In una teglia oliata  metti uno strato di sugo.
 Poi comincia con le melanzane ,il sugo,la mozzarella ,il parmigiano grattugiato formando diversi strati.
 Terminare con sugo e parmigiano.
Infornare a 200 gradi per 40 minuti.


2 commenti:

Caro ha detto...

che buonaa la parmigiana! :) questa versione light è proprio da provare! :) buon weekend Gwendy! :)

gwendy ha detto...

trovo che la versione light sia molto più digeribile.
Buon weekend anche a te!!!
E speriamo che la neve non ci sommerga! :-)