sabato 18 febbraio 2012

TORTA DI NOCCIOLE E MANDORLE

INGREDIENTI:150g di farina00,100g di mandorle e 200g di nocciole sgusciate,150g di zucchero,80g di burro,1cucchiaio di scorza grattugiata di limone,una bustina di lievito per dolci,0,5dl di latte,4 uova,sale.

Mettere a tostare le nocciole e le mandorle in forno a 180 gradi per 5 minuti e poi tritarle.Mescola in una terrina la farina,un pizzico di sale e il lievito,amalgamatevi lo zucchero 80g di burro sciolto e le uova.Incorporare la scorza di limone,le nocciole e le mandorle tritate e il latte.



 

 Imburrare una tortiera,versarvi il composto e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.



4 commenti:

Monique ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti! Amo la frutta secca e i dolcetti fatti con nocciole e Co.. Ti ho visto in un altro blog e sono venuta subito a curiosare. A presto Gwendy

gwendy ha detto...

@MONIQUE
piacere Monique,ho notato che ti sei unita ai miei lettori.Mi fa molto piacere.Beh che dire se ti piace la frutta secca e le nocciole questo dolce fa al caso tuo!!
Ciao e a presto :-)

Arte in libertà ha detto...

vado a preparare la torta nocciole e mandorle vi farò sapere

gwendy ha detto...

@ARTE IN LIBERTà
Daccordo...allora buona preparazione!!!:-)