mercoledì 14 marzo 2012

CIAMBELLONE ALLA PANNA


Questo dolce è l'ideale per fare colazione,semplicissimo da fare e non occorre nemmeno molto tempo.
Volendo si può sostituire la vanillina con un liquore tipo rum o vin santo. 




INGREDIENTI:
3uova,200g di zucchero,250g di farina,250g di panna,1 bustina di lievito per dolci ,un pizzico di sale,una bustina di vanillina,zucchero a velo per la copertura.





Sgusciare le uova in una terrina e aggiungere lo zucchero.
Sbattere con un frullatore fino a raggiungere un composto gonfio e spumoso.






Aggiungi la panna,il sale e la vanillina.





Poi a poco a poco la farina setacciata con il lievito.Una volta ottenuto un composto omogeneo versarlo nella tortiera imburrata e infarinata.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.







2 commenti:

Caro ha detto...

troppo buonooo!! :) anche io una volta ho provato la ciambella alla panna, me la sarei mangiata tutta da sola! ;)

gwendy ha detto...

Beh questi sono quei dolci semplici e intramontabili che facevano i nostri nonni(nonna usava il latte,ma la panna lo rende più gustoso).