sabato 24 marzo 2012

GATEAU DI PATATE




INGREDIENTI per 4 persone:
1kg di patate,120g di mortadella in una sola fetta,120g di salame piccante,1 mozzarella da 125g,1hg di caciotta fresca di pecora,1hg di Edamer,120g di latte,burro q.b,80g di parmigiano,2 uova, parmigiano grattugiato q,b,pan grattato q.b,sale per l'acqua di cottura delle patate.



 Innanzi tutto lessare le patate in abbondante acqua salata.
Tagliare a cubetti la mortadella.
Tagliare a pezzettini il salame piccante.
Tagliare a cubetti i formaggi.
 Passati tre quarti d'ora le patate dovrebbero essere cotte (dipende  dalla grandezza),scolarle privarle della pelle.
 Schiacciare la patate con un passaverdure o un apposito schiacciapatate.
 Unire un cucchiaio di burro i formaggi a cubetti,il parmigiano(tenerne da parte un pò per la copertura),il latte e i salumi.


 Unire le uova sbattute a parte.
 Imburrare una pirofila e cospargerla di pan grattato.
Uniformare il composto con una spatola.
 Terminare con una spolverata di pan grattugiato,parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
 Infornare a 200 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti.
Servire caldo.





Questa ricetta è assolutamente da provare perchè è davvero gustosa,inoltre se ve ne dovesse avanzare(cosa molto improbabile) potete sempre riscaldarlo il giorno dopo.Con questo Gateau partecipo alla raccolta di ALE.

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