sabato 31 marzo 2012

MERINGHE




 Ingredienti:
2 albumi d'uovo
50gr di zucchero a velo
50 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 punta di cucchiaino di cremor tartaro
qualche goccia di succo di limone

 Accendi il forno a 100 gradi.



Mescola gli zuccheri con la vanillina.
 In una terrina di vetro metti le chiare con la punta di cremor tartaro e con uno sbattitore elettrico montare il composto a metà.





 Aggiungi qualche goccia di limone e mano a mano lo zucchero continuando a montare.

 Una volta ottenuto u composto liscio , lucente e denso è pronto per essere usato.
Sulla teglia del forno foderata con la carta da forno preparare tante meringhe poco più grosse di una noce utilizzando una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella.
Distanziarle 3 o 4 cm le una dalle altre e infornare per circa due ore.
Trascorso questo tempo,spegnere il forno e aprirne una fessura.
Lasciare le meringhe dentro per un'altro quarto d'ora.

2 commenti:

Isabella ha detto...

Ma che belle le tue meringhe, complimenti!!

gwendy ha detto...

Grazie isabella!! :-)
Forse è merito del corso di pasticceria che ho fatto due anni fa,all'inizio con la tasca da pasticcere mi ci facevo male,poi per fortuna ho migliorato.