mercoledì 21 marzo 2012

ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA



INGREDIENTI per4persone:
400g di orecchiette
400g di cime di rapa da pulire
uno spicchio d'aglio
peperoncino fresco(anche secco va bene!)
 4 alici sotto sale
sale
olio evo
















Mettete a bollire un pentolone di acqua.Pulisci le cime di rapa togliendo le foglie rovinate e i gambi e metti in ammollo con il bicarbonato,poi passale sotto l'acqua corrente e taglia a pezzi a tuo piacimento.
 Togli la lisca alle alici e puliscile sotto l'acqua corrente.
In una padella metti 6 cucchiai di olio e fai cuocere l'alice spezzettata con l'aglio a pezzi e un po di peperoncino.
Cuoci per pochi minuti.
 Quando l'acqua della pentola bolle aggiungete sale grosso,le cime di rapa e le orecchiette.Fare cuocere il tempo che occorre,(ovvero seguite ciò che c'è scritto sulla confezione delle orecchiette).
Una volta cotta la pasta scolate il tutto e trasferitelo nella padella,fate saltare il tutto sul fuoco per un minutino,dopo di che impiattate e servite caldo.

2 commenti:

Maria ha detto...

ciao complimenti per il blog mi sono unita anch io baci maria

gwendy ha detto...

Come sei carina Maria!!Ti ringrazio!
Ad ogni modo devo dire che il tuo blog mi ha colpita parecchio sembra una bomboniera.
A presto baci!! :-)