mercoledì 7 marzo 2012

PAN DI SPAGNA

INGREDIENTI:75g di farina00,75g di fecola di patate,150g di zucchero,un pizzico di sale,1 bustina di vanillina,5uova.

Sbatti con un frullatore lo zucchero insieme alle uova e ad un pizzico di sale  per una quindicina di minuti.

 Aggiungere la farina, la fecola  e la vanillina setacciata.


Mescolare delicatamente dall'alto verso il basso,una volta amalgamato bene gli ingredienti metterli in una teglia da forno precedentemente  imburrata e infarinata.

Infornare a forno caldo in una teglia di 23cm a 180 gradi per 25 minuti.Lasciar raffreddare su di una gratella e inseguito avvolgerlo nella pellicola.Io il pan di Spagna lo utilizzo per preparare delle torte farcite e trovo che sia migliore il giorno dopo,  cioè rimane più compatto.Se lo si utilizza subito tende a sbriciolarsi.











Nessun commento: