sabato 10 marzo 2012

RISOTTO AL RADICCHIO

 ingredienti per 4 persone:
320g di riso per risotti
300g di radicchio 
100g di burro
100g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1 cipolla tritata
1 bicchiere di vino rosso
1ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale (circa un litro)
parmigiano grattugiato
sale e pepe




In un tegame far soffriggere la cipolla  con metà del burro.
 Aggiungere la pancetta e rosolare un pochino.

Dopo qualche minuto aggiungi il radicchio pulito e tagliato a listarelle il prezzemolo tritato,il sale e il pepe.
 Cuocere per una ventina di minuti con coperchio.
Nel frattempo prepareremo il riso.Metterlo in una casseruola con il rimanente burro e farlo tostare per qualche minuto.
 Bagnare con il vino rosso e lasciar evaporare.
 Aggiungere brodo fino alla completa cottura.






Unire il radicchio e del parmigiano grattugiato.
Amalgamare bene e servire.

3 commenti:

Caro ha detto...

lo adoro il risotto al radicchio!! :) un bacione, buon weekend Gwendy! :)

gwendy ha detto...

IO personalmente lo trovo un pò amara questa verdura ma qui a casa lo gradiscono volentieri.E poi la foto è davvero orribile ihihihih!!!!!
Buon weekend anche a te!!!aspetto il tuo dolce di Pasqua!!!!

gwendy ha detto...

@CARO a proposito ho visto che ti sei unita tra i membri!!!!
grazie!!! Mi fa piacere!!! :-)