lunedì 2 aprile 2012

CIAMBELLA MANTOVANA





INGREDIENTI:
200g di farina
200g di zucchero
150g di burro
80g di mandorle
1bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
3 uova 
sale
























Mescolare in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero.












Unire le uova e un pizzico di sale e amalgamare.





Unire la farina setacciata con il lievito.










Imburrare uno stampo per ciambelle e cospargere con le mandorle precedentemente tritate(non troppo fine).







Versare il composto nello stampo ed infornare in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.
Sfornare ,lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo sulla superficie dove avete messo le mandorle tritate.


Dolce adatto per la colazione essendo piuttosto asciutto,ideale da inzuppare nel latte.











































. 
























2 commenti:

Isabella ha detto...

Buonaaa, adatta per la colazione!!!

gwendy ha detto...

Infatti è proprio un dolce da colazione,da gustare con una bella tazza di caffè latte! :-)