mercoledì 11 aprile 2012

CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI:0,5l di latte,125g di zucchero,50g di farina,3 tuorli,scorza di limone o vanillina.


In un pentolino rompere i tuorli e sbatterli con lo zucchero, aggiungere  la farina e mescolare con un cucchiaio di legno.Aggiungi il latte bollente piano piano e porre sul fuoco a fiamma bassa.



  Aggiungete la scorza di limone o la vanillina che toglierete a fine cottura  e mescolare fino al bollore.Portare la crema alla giusta densità .Lasciar intiepidire la crema mescolando spesso e usare per la ricetta che avevate previsto.Io personalmente la uso spesso per farcire le crostate di frutta.

2 commenti:

Ines ha detto...

La mia crema preferita! La mangerei volentieri a cucchiaiate :D

gwendy ha detto...

Beh io non proprio a cucchiaiate ma la gradisco volentieri sulle crostate di frutta.