venerdì 6 aprile 2012

FUNGHI CON PATATE E MELANZANE



INGREDIENTI per 4 persone:
400g di funghi champignon
300g di patate
200g di melanzane
6 cucchiai di olio evo
6 cucchiai di brodo vegetale
150g di fontina
timo secco
1spicchio d'aglio
sale e pepe




Mondate e lavate le melanzane,asciugatele e tagliatele a fettine.
Mettetele in uno scolapasta,spolverizzate di sale e lasciatele spurgare per un'oretta.
Lavate le patate e lessatele per un quarto d'ora,dopo di che scolatele,pelatele e affettatele a fettine sottili.



Pulite i funghi e affettateli.
Oliate una pirofila e inserite le melanzane che avrete passato sotto l'acqua e avrete asciugato.


Cospargete con la fontina tagliata a dadini e inserite uno strato di patate  e uno di funghi ,procedete con una spolverata di timo e un pò di sale.

Alternate gli ingredienti e terminate con la fontina.
Condite la superficie con l'aglio tritato,sale,pepe,timo e olio.

Bagnate con il brodo.
Coprite la pirofila con carta stagnola e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti,togliendo la stagnola durante gli ultimi 10 minuti di cottura.

Sfornate e portate subito in tavola.


2 commenti:

Ylenia ha detto...

Sono tra i miei due ingredienti preferiti: funghi e patate! Se poi si trovano nella stessa ricetta allora è il massimo, bravissima! A presto e tantissimi auguri di buona Pasqua

gwendy ha detto...

Beh allora é la ricetta giusta per te!!!!
Grazie Ylenia,tanti auguri anche a te ,trascorri delle buone feste.