lunedì 30 aprile 2012

LASAGNE AI CARCIOFI

 Ingredienti per 4 persone:
170g di lasagne
il succo di un limone
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio tritato
1dl di vino bianco
1 mestolo di brodo di carne
1 presa di timo
15g di burro
6 cucchiai di parmigiano grattugiato 
6 cucchiai di olio evo
sale e pepe
besciamella




Pulite i carciofi e tagliateli a metà ed immergeteli in acqua e succo di limone.

Soffriggete l'aglio e la cipolla nell' olio e poi unite i carciofi sgocciolati e cuocete per 5 minuti.
 Aggiungete il brodo e il timo,salate,pepate e bagnate con il vino,coprite e cuocete lentamente per 25 minuti.

 Lessate le lasagne(2 minuti)in acqua salata e poi immergetele in una bacinella con acqua fredda.


Appoggiate le lasagne sopra un telo pulito per togliere l'acqua in eccesso .
 Cominciate con i mettere un mestolo di besciamella nella pirofila,poi la lasagna .

 Coprite con carciofi,besciamella,parmigiano e proseguite fino a esaurire gli ingredienti e terminate con parmigiano e fiocchetti di burro.

Fate gratinare nel forno già caldo a 200gradi per 30 minuti,sfornate ,lasciate riposare e servite.

2 commenti:

Ines ha detto...

Buonissime! Sono molto meglio delle lasagne rosse secondo me :)

gwendy ha detto...

E poi Ines ogni tanto bisogna cambiare!:-)
Sempre con e solite lasagne rosse...