sabato 21 aprile 2012

MINESTRA DI FAGIOLINI 1


 INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di fagiolini
200g di carote
1 cipolla 
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di farina integrale
3cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

Pelate le carote ,spuntate i fagiolini,lavateli e tagliateli a pezzetti.
Mettete le verdure in una pentola di terracotta insieme ad un parte di prezzemolo tritato.
Versarci sopra un litro abbondante di acqua e portare ad ebollizione.
Salate e coprite.Fate cuocere a fuoco basso per 25 minuti.

In una padella scaldare l'olio e aggiungere la cipolla e l'aglio affettati finemente e il restante prezzemolo,appassire il tutto e unire  la farina integrale e amalgamare bene.
Versate poi lentamente il composto di cipolla nella pentola con le verdure e terminare la cottura in 5 minuti.
Servire la minestra nei rispettivi piatti cupi e spolverizzare con un pò di pepe appena macinato.


2 commenti:

Stefania ha detto...

Bella e ricca di nutrienti, ottima per mettersi in forma col cambio di stagione e d'estate per reintegrare i sali minerali

gwendy ha detto...

Ciao Stefania!

Non è tra le mie preferite questa qua ma visto che il mio compagno ne ha mangiato ben due piatti(cosa molto insolita!)ho pensato di inserirla nel blog.
E poi come hai detto tu è un piatto ricco di nutrienti e l'ideale per rimettersi in forma.