giovedì 5 aprile 2012

RISI E BISI



INGREDIENTI  per 4 persone:
320g di riso per risotti
200g di piselli sgranati
80 g di pancetta tagliata a cubetti 
1 ciuffo di prezzemolo
30g di parmigiano grattugiato
40g di burro
1 cucchiaio di olio evo
1,2l di brodo di carne 
mezza cipolla
sale

 In un tegame mettere 20g di burro e l'olio,aggiungere la cipolla affettata finemente,la pancetta e un pò di prezzemolo tritato.
Fare rosolare brevemente.



Aggiungere i piselli e il riso e un pò di sale.

Portare a cottura(in genere 18 minuti)alternando con il brodo bollente.
Mescolare spesso(non si deve attaccare).


A fine cottura togliete dal fuoco e mantecate con il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano,amalgamate il tutto e trasferite su un piatto da portata e servite caldo.

Con questa ricetta partecipo al contest di nella cucina di Ely come primo piatto.

2 commenti:

Ely ha detto...

Ma sai che non li ho mai provati questi risi e bisi? Deve essere un piatto gustosissimo! Grazie per aver partecipato ed ora aggiorno subito! Baci Ely

gwendy ha detto...

è un piatto semplice da fare e vale la pena provarlo.
Grazie per avermi inserito,e grazie per esserti iscritta al mio sito! :-)