martedì 24 aprile 2012

RISOTTO CON SALSICCIA E SALVIA




 INGREDIENTI per 4 persone:
320g di riso
220g di salsiccia
40 g di pancetta
1l di brodo di carne
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
alcune foglie di salvia
30g di parmigiano grattugiato
1bicchierino di cognac
60g di burro








Sbucciate l'aglio e la cipolla e pulite il sedano.Tritate insieme nel cutter l'aglio,la cipolla,il sedano,la salvia,la pancetta e la salsiccia privata della pelle.
Fate rosolare il tutto in un tegame di terracotta con 40g di burro.
Bagnare con il cognac e lasciarlo evaporare.
Aggiungete il riso , fatelo tostare nel condimento  e portatelo a cottura,unendo il brodo1 mestolo alla volta.
A cottura ultimata,togliete il recipiente dal fuoco,mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato,mescolate,lasciate riposare qualche minuto e servite.





Nessun commento: