venerdì 13 aprile 2012

TORTA DELLE ROSE






INGREDIENTI:
315g di farina 00
100g di zucchero
100g di burro
20g di lievito di birra fresco
1 uovo intero e 2 tuorli
latte tiepido q.b
sale

In una ciotola con 3 cucchiai di latte sciogliere il lievito sbriciolato,incorporarvi10g di burro e 50g di farina.
Mescolare e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una pallina compatta che si stacca dalle pareti.
Lasciarlo lievitare coperto in luogo tiepido per 40 minuti circa.

 Una volta che il panetto si è lievitato unire 250g di farina setacciata,30g di zucchero,una presa di sale,i 2 tuorli, e latte quanto basta per ottenere un impasto abbastanza sodo da poterlo spianare in seguito.




In una ciotolina sbattete bene80g di burro ammorbidito con lo zucchero rimasto,ottenendo un composto spumoso.
Stendere sulla spianatoia l'impasto formando un rettangolo.

 Spalmare sopra al rettangolo il composto i zucchero e burro.
Arrotolare la pasta su se stessa partendo dal lato più corto e formare un salsicciotto .

Affettare il salsicciotto in più rondelle che andrete ad inserire come nella foto in una piccola teglia dai bordi non troppo bassi.
Fate lievitare la torta per un'ora e 30 minuti circa in luogo tiepido.
Spennellare la superficie del dolce con l'uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti,abbassate la temperatura a 170 gradi e cuocete per altri 25 minuti.Sfornate e potete servire anche tiepido.

Il dolce è buono sopratutto il mattino seguente se viene riscaldato,con una bella tazza di caffè latte.


 con questa ricetta partecipo al contest di la cucina di Vane

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