venerdì 20 aprile 2012

TORTA DI GRANO SARACENO



ricetta presa da Giallo Zafferano con l'unica variante che ho cambiato il tipo di marmellata.
Ingredienti:
300g di burro ammorbidito
300g di farina di grano saraceno
100g di farina00
1 bustina di lievito per dolci
6 uova medie
1 bustina di vanillina
300g di zucchero
400g di marmellata di visciole
zucchero a velo
Dividere i tuorli dagli albumi.
In una terrina sbatti bene il burro con 150g di zucchero,unisci i rossi uno alla volta e sbatti per 10 minuti.
Aggiungi le farine setacciate insieme al lievito e la vanillina.
Mischia bene ed aggiungi le chiare montate a neve assieme allo zucchero rimasto e un pizzico di sale.




Una volta amalgamato il tutto mettere l'impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata di 28cm di diametro.





Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Sfornare,lasciar raffreddare e con un coltello da pane dividere in due la torta e farcirla con la marmellata.
Chiudere il coperchio e spolverizzare con zucchero a velo.







2 commenti:

Isabella ha detto...

è perfetta questa torta, e sicuramente buonissima!!!

gwendy ha detto...

Grazie Isabella!!!!Questo dolce è l'ideale per la colazione o per un thè con le amiche.