sabato 26 maggio 2012

BRIOCHES ALLA MARMELLATA E UVETTA



Ricetta trovata sul blog di cielo mio marito.
Ingredienti:
125g di farina manitoba
125g di farina 00
20g di lievito fresco
100g di acqua tiepida
50g di olio di semi di girasole
50g di zucchero
3g di sale
2 cucchiai di marmellata di albicocche
scorza grattugiata di un limone
80g di uvetta
poco latte per spennellare le brioches
vino bianco per l'ammollo dell'uvetta

Mescolare insieme le farine e il sale e metterle a fontana sulla spianatoia.,porvi al centro il lievito sbriciolato,l'acqua,lo zucchero, l'olio e il limone grattugiato.Formare un panetto che farete lievitare per un'ora e mezza al coperto.

Passato il tempo di lievitazione stendete la pasta sulla spianatoia formando un rettangolo con uno spessore di pochi millimetri.
Spalmate con la marmellata .
Aggiungete l'uvetta precedentemente ammollata per una mezz'ora nel vino bianco.
Avvolgete la pasta su se stessa .
 Affettate il rotolo in strisce di un cm e mezzo .
Posizionate i rotoli su una teglia foderata con carta da forno.
Coprite la teglia e fate lievitare per altre due ore. Spennellate i rotoli con il latte.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Da consumare tiepidi o freddi.
Io il giorno dopo li riscaldo per pochi minuti nel fornetto.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

ci vuole piu zucchero a mangiarli sembrano quasi salati

gwendy ha detto...

@Anonimo
Certo si può fare!!!!
Infatti non sono molto dolci!