giovedì 31 maggio 2012

CIAMBELLA ROMAGNOLA

 INGREDIENTI:
500g di farina 00
180g di zucchero
100g di burro
50g di granella di zucchero
3uova e un tuorlo
la scorza grattugiata di un limone
15g di cremor tartaro
5g di bicarbonato di sodio
1dl di latte
Rompete in una terrina le uova intere e aggiungete lo zucchero,il burro morbido e la scorza di limone e montare bene gli ingredienti.

Sulla spianatoia mettere a fontana la farina mischiata con il bicarbonato ed il cremor tartaro.
Versare al centro il latte e gli ingredienti precedentemente amalgamati.

 Impastare il tutto e fino ad ottenere un impasto omogeneo ed appiccicoso.
 Porre l'impasto in una teglia da ciambelle imburrata ed infarinata e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e ricopritela con la granella di zucchero.

 Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare e servire il dolce una volta che si è freddato.



2 commenti:

sississima ha detto...

bella soffice, buona, un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

Che dire Silvia!!!!
IL ciambellone non passa mai di moda!!!
Un bacio :-)