lunedì 21 maggio 2012

PLUMCAKE ALLO YOGURT



 Solitamente non faccio tante premesse quando inserisco delle ricette,ma questa merita di essere descritta.Innanzi tutto l'ho trovata sul blog di Alessia  e devo dire che è un'ottimo plumcake umido dentro e croccante fuori grazie allo zucchero che viene inserito nella teglia al posto della farina.Davvero delizioso e semplicissimo da fare e detiene un primato,praticamente l'ho preparata ieri sera ed è terminata sta mattina.
INGREDIENTI:
180g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
180g di farina 00
250ml di yogurt bianco dolce e cremoso
50g di burro
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
visto che mi è stato chiesto inserisco anche la misura dello stampo rettangolare(cm 9  x 23)


 Montare le uova con 160g di zucchero,aggiungere la farina il sale,il burro fuso tiepido,e per ultimo i due vasetti di yogurt con la scorza di limone e il lievito.
Amalgamare bene il tutto.
 Imburrare una teglia rettangolare e cospargerla di zucchero,eliminare lo zucchero in eccesso.
Versare il composto nella teglia e infornare in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti (controllate sempre con lo stecchino inserendolo nella torta,se esce asciutto è cotto).
Sfornate e lasciate raffreddare.

4 commenti:

Sifula ha detto...

uova??? quante????

gwendy ha detto...

@SIFULA
Hai ragione!!!!!!!Non avevo inserito le uova tra gli ingredienti,ma ho provveduto!!!
Grazie!!:-)
Prova questa ricetta è davvero buona,merito di Alessia

Edmondo Russo ha detto...

La misura della teglia?

gwendy ha detto...

@Edmondo Russo
la teglia rettangolare cm 9 x 23