lunedì 7 maggio 2012

RISOTTO ALLE CAROTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di riso per risotti
4 carote
1litro di brodo vegetale
un ciuffo di prezzemolo 
1 cipolla 
1 bicchiere di vino 
30g di burro
6 cucchiai di parmigiano

Soffriggere nel burro per 5 minuti la cipolla e le carote a pezzetti.
 Aggiungi il riso e farlo tostare 2 minuti.
Sfumare con il vino e farlo evaporare.
Termina la cottura con il brodo(una quindicina di minuti).
Spegni il gas e aggiungi il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Mescolare e servire dopo qualche minuto.
con questa ricetta partecipo al contest di Fior di rosmarino nella categoria primi.

4 commenti:

Donatella ha detto...

Grazie cara per questo delizioso risotto...lo inserisco immediatamente!

gwendy ha detto...

non c'è di che!!!!
Partecipo con vero piacere! :-)

Isabella ha detto...

dev'essere veramente molto buono!!!

gwendy ha detto...

Ciao isabella!
Diciamo che è un piatto leggero e adatto agli amanti delle verdure.