mercoledì 27 giugno 2012

FRITTATA ALLE VERDURE



 INGREDIENTI per4 persone:
6uova
4pomodorini
1costa di sedano
1 carota
1/2cipolla rossa
1/2peperone giallo
1dl di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
un pezzo di porro
sale e pepe






Lavate le verdure e tagliate a julienne il peperone,la carota e il sedano.






Affettate sottilmente la cipolla e i pomodori a spicchi.









 Scaldate l'olio in una padella sui 22cm di diametro e rosolatevi le verdure con lo spicchio d'aglio sbucciato.

 Bagnate con il brodo e proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a quando il brodo si sarà asciugato.
Spegnete il fuoco,eliminate l'aglio e regolate di sale e pepe.
Rompete le uovo in un piatto fondo,sbattete con una frusta e aggiungete il parmigiano e il porro affettato finemente,sale e pepe.

 Versate il composto di uova sulle verdure e cuocete la frittata per 10 minuti a fuoco basso,girandola a metà cottura aiutandovi con un piatto.

 Trasferite la frittata su un piatto da portata e servite subito.




Con questa ricetta partecipo al contest di Elena nella categoria ricette vegetariane.































8 commenti:

Giulia ha detto...

A prescindere dal fatto che mi piace qualunque cosa che contenga porri, questa frittata mi sembra proprio deliziosa, perfetta per stasera per cena! grazie dell'idea,
abbracci
Giulia

Isabella ha detto...

è buonissima questa frittata e poi com'è bella!!! Bravissima cara!!

gwendy ha detto...

@Giulia
Io questa settimana l'ho fatta due volte,a me piace ancora di più se al posto del pepe ci metto un peperoncino secco sbriciolato,questo se ti piace mangiare piccante.

gwendy ha detto...

@Isabella
Grazie Isa!!! :-)
Sai in questo periodo consumiamo molte verdure e se avanza qualcosa si cerca sempre di non sprecare magari creando qualche ricetta sfiziosa!!In questo caso la frittata.

sississima ha detto...

una frittata gustosa e invitante, un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@Sississima
e poi le verdure fanno bene!!!
Un abbraccio anche a te e fai buon viaggio!!!Magari porta qualche ricettina tipica nepalese. :-)

Ely ha detto...

Mi piace è bella allegra e colorata!!!! E ci sta benissimo anche in un panino per un pic nic :-)))) Grazie mille per aver partecipato ricetta inserita! Baci

gwendy ha detto...

@ELY
Ma lo sai che hai ragione!!!
Non ci avevo pensato,la frittata dentro un bel panino è una bella idea,invece del solito affettato. Ciao Ely a presto!! :-)