venerdì 15 giugno 2012

HAMBURGER SPECK E OLIVE



 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4hamburger di vitello(o se avete tempo ve li preparate voi)
Se gli hamburger li preparate da voi ecco gli ingredienti:320g di macinato di vitello,1 uovo, 4 cucchiai di pan grattato,sale,pepe,uno scalogno tritato.
Per il condimento:
12 fettine sottili di speck
1 rametto di timo
uno scalogno
40g di olive snocciolate(io ho usato le taggiasche ma vanno bene anche quelle verdi)
vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
sale,pepe


Preparate gli hamburger mescolando il macinato con il pan grattato ,l'uovo il sale, il pepe e lo scalogno.
Con il tagliapasta formate gli hamburger.

Avvolgete ogni hamburger in due fettine di speck e tagliate le altre fette in striscioline.


 Fate appassire lo scalogno tritato in una padella con l'olio.
Unire le striscioline di speck e rosolatele.
Mettete nella padella gli hamburger e fateli insaporire per un paio di minuti (senza girarli!!),bagnateli con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo parzialmente evaporare.
 Girate gli hamburger,salate leggermente e cuocete per altri 2 minuti,aggiungete il rametto ti timo e le olive a pezzi,lasciare sul fuoco per altri 5 minuti.
 Togliete la padella dal fuoco,insaporite con un pizzico di pepe,trasferite sui piatti da portata e irrorate con il sughetto e le olive.

2 commenti:

Isabella ha detto...

Questa ricetta è davvero ottima!!!!

gwendy ha detto...

Cara Isabella e direi anche molto saporita!!!!Dovresti provarla! :-)