martedì 12 giugno 2012

MINESTRA DI POMODORO



 Ingredienti per 3 persone:
600g di pomodori rossi e sodi
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
3-4 foglie di salvia
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe


Sbollentate 2 pomodori per 30 secondi,spellateli e tagliate la polpa a dadini.
Dividete i pomodori rimasti a metà,privateli dei semi,della pelle e tagliateli a pezzetti.
Tagliate la cipolla a pezzetti,sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
Mettete in un tegame 2 cucchiai d'olio,aggiungete metà della salvia e del basilico a pezzi,l'aglio la cipolla e i pomodori quelli non sbollentati.

Cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco moderato.
Passate il composto al passaverdure.


Rimettetelo di nuovo nel tegame.Salate,pepate e aggiungete i dadini dei due pomodori scottati.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti circa.Una volta ultimata la cottura,aggiungete il basilico e la salvia a pezzetti irrorate con l'olio rimasto.Servire in tavola caldo accompagnato da crostini.

Con questa ricetta partecipo al contest mensile di Laura

6 commenti:

Stefania ha detto...

che buona la tua minestra, credo sia buonissima da calda a fredda

gwendy ha detto...

@STEFANIA
calda a me piace molto specialmente con del pane tostato.
Fredda non saprei...bisognerebbe provarla! :-)

laura ha detto...

ciao!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida!!! aggiungo subito la ricetta!!! laura

gwendy ha detto...

@LAURA
Ma è un piacere!!!!
Grazie a te per avermi aggiunta tra i partecipanti!! :-)

Chiara Natascha ha detto...

secondo me fredda è strepitosa!!! Stasera voglio provare a farla!!

gwendy ha detto...

@Chiara Natascha
Provala fredda poi mi fai sapere com'è!! :-)