lunedì 25 giugno 2012

Risotto con zucchine e fiori di zucchine



INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
2zucchine
270g di riso per risotti
12 fiori di zucchina
3quarti di un bicchiere di vino bianco fermo
1 cipolla
olio evo
1l di brodo vegetale
30g di burro
2 cucchiai di parmigiano


Tagliare le zucchine a cubetti.
Privare i fiori del gambo e dei pistilli,lavarli e asciugarli.
Farle soffriggere con 3 cucchiai di olio  evo in un tegame insieme alla cipolla tritata.
Dopo 3 o 4 minuti aggiungete il riso e cuocete mescolando per altri 2 minuti.
Aggiungete il vino e fate evaporare.
Portate il riso a cottura unendo mano a mano il brodo.
Aggiungi a fine cottura i fiori tagliati a listarelle,il burro e il parmigiano.
Lasciar mantecare qualche minuto e servire.

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