lunedì 4 giugno 2012

TAGLIATELLE CON ASPARAGI E SALSICCIA



 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di tagliatelle
3salsicce
170g di asparagi selvatici puliti e spezzettati
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio 
olio evo
sale
vino bianco q.b





Sbollentare per 5 minuti gli asparagi e scolarli.
In una padella con 5 cucchiai di olio far soffriggere l'aglio con il peperoncino spezzettato.
Aggiungi la salsiccia spellata e a pezzi e gli asparagi salare leggermente.Far colorire la salsiccia e sfumare con un goccio di vino bianco.Cuocere per altri 5 minuti .

 Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata,e versatele nella padella,all'occorrenza aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo asciutto.
Servire caldi accompagnato da un buon vino bianco fresco.


2 commenti:

Massimo comanducci ha detto...

Se posso permettermi consiglierei per il soffritto cipolla carote e sedano tritati , e per finire aggiungerei della ricotta fresca per amalgamare.

gwendy ha detto...

Ti ringrazio molto per questa alternativa!!!Nel congelatore ho giusto altri asparagi da consumare e la tua versione la proverò sicuramente!!!!:-)