venerdì 29 giugno 2012

UOVA A FUNGHETTO

Ricetta trovata su Visualfood
Con questa ricetta partecipo al contest di  Ziopiero e Stefania.
La scelta di questa ricetta,innanzi tutto perchè l'ho trovata originale e simpatica visto che poi attualmente sto facendo un corso sui funghi.
Il fungo in questione Amanita Muscaria  "delle mosche",perchè si usava come moschicida immergendolo a pezzi nel latte.
Qui da noi viene chiamato anche Ovolo Malefico,quindi avrete capito dal nome che non è un fungo commestibile(non vi preocccupate quelli della foto sia originale che riprodotta sono commestibili!!!! :-))
Altra cosa che mi ha portato alla scelta di questa ricetta,la sua semplicità di esecuzione che mi avrebbe permesso di concentrarmi di più sulla foto,inoltre disponevo dello stesso piatto nero e di una simile ambientazione.Dovrei aggiungere che la ricetta è economica se non fosse che per trovare le uova di quaglia ho dovuto fare ben 200km. :-)
 Ingredienti per 2 persone:
3 pomodorini ciliegini
2 pomodorini un pò più grandi
rucola
un barattolino da 8og di tonno
2 cucchiai di maionese
2 uova sode di gallina
3 uova sode di quaglia
 Nel piatto in cui andrete a presentare i "funghi" appoggiate della rucola(potrete anche condirla con olio,sale e aceto.
 Togliete la calotta superiore delle uova e svuotatele da tuorlo.
 Amalgamate il tuorlo con la maionese ed il tonno e formate una crema con la quale farcirete l'interno delle uova


Appoggiate le uova farcite con la parte tagliata sulla base del piatto con la rucola.
 Tagliate i pomodori in due,privateli dei semi e appoggiateli sull'uovo sodo in modo da formare il cappello del fungo.





Intingete la parte piatta di uno spiedino di legno nella maionese e formate i caratteristici puntini dell'amanita sul cappello.



4 commenti:

Lo Ziopiero ha detto...

Carinissimi questi funghetti! :)

E grazie per la doppia partecipazione! Vedo che ormai ci hai preso gusto! ;)

gwendy ha detto...

@ZIOPIERO
Grazie Zio!!!In effetti è vero...ci ho preso gusto! :-)

daniele,la cucina di dany ha detto...

che belli!!!!!!!!!!!! complimenti sono davvero carinissimi!!devo provarli :-) l'unico problema sono le uova di quaglia,che non saprei davvero dove comprarle xD
ciaoo :-)

gwendy ha detto...

@la cucina di Dany
Grazie Daniele!!
In effetti le uova di quaglia non si trovano così facilmente specie per chi vive in un piccolo paese,però puoi farli con le classiche uova di gallina e invece del pomodorino ciliegino puoi optare per quello più grande rotondo.
Ciao Dany!!Grazie per la visita!!:-)