venerdì 27 luglio 2012

FRITTATA AL TARTUFO


Visto che siamo ancora nel periodo dello scorzone,ovvero il tartufo estivo ho messo all'opera il mio compagno,molto appassionato sull'argomento tartufi.Ebbene si!!! questo piatto l'ho ha preparato lui(anche se i tartufi me li ha fatti pulire a me!!!)
Ricetta semplice e veloce.
Ingredienti per 2 persone:
2 uova
tartufo qb
sale
 olio evo


Lavate e spazzolate i tartufi velocemente sotto l'acqua corrente(se non fossero puliti).
Asciugateli e grattugiateli in un piatto cupo.


Aggiungete olio evo secondo il vostro gusto (deve venire una specie di salsina spalmabile),aggiungere un pò di sale.

Metti un pò di salsa al tartufo nelle uova sbattute e amalgamare bene il tutto.


Versare il composto in una padella con poco olio  e girare continuamente a fuoco dolce.



La frittata non si deve rapprendere troppo deve rimanere tipo una purea morbida.


Servite la frittata calda accompagnata da crostini di pane e la salsa al tartufo che avete usato per la frittata (sempre se ve ne fosse avanzata!!)

4 commenti:

daniele,la cucina di dany ha detto...

che bontà questa frittata!!! adoro il tartufo, questa frittata deve essere squisita!!!! :-) ciauu!

gwendy ha detto...

Ciao Dany!!!
Diciamo che questa frittata piace molto a chi ama il tartufo,ovvero il tartufo o si odia o si ama!!!
:-)

Ros Mj ha detto...

Oh, la mia amica Gwendy in un'altra foto...:-)! Carina che sei!! A proposito della frittata...mai mangiata con il tartufo, che tra l'altro mi fa impazzire. Anche la zona in cui vivo è ricca di tartufi, infatti li mangio appena posso. Ci penserò alla frittata...ottima idea! Bacino

gwendy ha detto...

Ciao Ros cara!!!
Grazie Ros sei gentile!!!!
Qui da noi con la crisi vanno tutti a tartufi per cui non se ne trovano più tanti come una volta.
Però con la frittata è una specialità non puoi non provarla,l'importante è non renderla solida,deve venire una cremina,per cui l'uovo non va cotto molto.Qui da noi la fanno anche nei ristoranti,i turisti amanti del tartufo ne vanno matti.
baci Ros