lunedì 30 luglio 2012

INVOLTINI DI MELANZANE


 Questa ricetta l'ho presa dal sito Giallo Zafferano ideale per un antipasto sfizioso.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
1 mozzarella
un mazzetto di basilico
200 ml di passato di pomodoro
una decina di olive nere
mezza cipolla
origano
sale
pepe
olio evo


Tagliare le melanzane sottili (mezzo cm) per il verso della lunghezza.
Metterle in uno scolapasta con del sale e un peso per per almeno mezz'ora,dopo di che passarle sotto acqua corrente e asciugarle
Preparare la salsa di pomodoro facendo soffriggere in un tegame con poco olio la cipolla tritata.Aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per una decina di minuti.
A fine cottura mettete un pò di origano.


Grigliate su di una bistecchiera le fette di melanzane pochi minuti per parte.
Tagliare a cubetti la mozzarella e trita le olive.
Mettete su ogni fetta di melanzana il pomodoro ,la mozzarella,le olive e del basilico spezzettato.
Arrotolate su se stesse le melanzane fino a formare un involtino.
Adagiare gli involtini in una pirofila foderata con carta da forno e irrorare con un pò di olio.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora.
Servire caldi.

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