giovedì 12 luglio 2012

PASTA FREDDA CON MAIS,PISELLI E CILIEGINI


Con l'arrivo di "Minosse"ovvero la terza ondata di caldo proveniente dall'Africa,bisogna adeguarsi .
Ed è per questo che ho preparato questo primo da gustare freddo.
INGREDIENTI per 2 persone:
160g di farfalle
8 pomodorini ciliegini
una fetta di prosciutto cotto spessa mezzo cm (circa un etto)
una scatola mista del peso i 170g di mais e piselli
una mozzarella da 125g
origano 
olio evo,sale,pepe


Innanzi tutto lessate la pasta e scolatela al dente.
Innanzi tutto lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

 Io non la freddo sotto l'acqua corrente ma la lascio raffreddare su di una larga teglia per 5 minuti.
Tagliare la mozzarella e il prosciutto cotto a cubetti,i ciliegini in 4 spicchi e sgocciolate i piselli e il mais.
Mettete il tutto in una terrina.
 Aggiungete un pò di olio,sale,pepe ed origano.
Mescolate .

Aggiungete la pasta e mescolate bene.
Lasciate riposare almeno una mezz'oretta in frigo e servite.

Nessun commento: