giovedì 19 luglio 2012

SORBETTO ALL'ARANCIA




 INGREDIENTI:
250cc di succo di arance
succo di mezzo limone
250cc di acqua
100g di zucchero


Preparate lo sciroppo:
mettete lo zucchero e l'acqua in una casseruola e fate bollire per 2 minuti.
Fate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.
Mescolare bene il succo d'arancia e di limone,filtrare e mischiare allo sciroppo.

 Inserite il motore alla gelatiera e versate il composto attraverso all'apertura del coperchio nel recipiente.
Fate lavorare per un 30/40 minuti.
 Nel frattempo svuotate le metà arance ,congelatele e utilizzatele come contenitori per il sorbetto.



4 commenti:

sississima ha detto...

ha proprio un bell'aspetto goloso! Un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@Sississima
assomiglia al ghiacciolo,se non altro è rinfrescante! :-)
Ricambio l'abbraccio!
Buona giornata!!

MARISTELLA ha detto...

buono...io l'ho fatto al limone...provo anche questa ricetta :-)

gwendy ha detto...

@MARISTELLA
Anch'io ho fatto quello al limone,questo a differenza del classico sorbetto che rimane un pò morbido,assomiglia un pò al ghiacciolo.Se si vuole una consistenza più morbida bisognerà aumentare la dose di zucchero.