lunedì 2 luglio 2012

STERILIZZAZIONE DEI BARATTOLI

 Inserite un canovaccio in una grossa pentola con i bordi alti perchè i barattoli non dovranno stare a contatto con la pentola.
Per evitare che durante l'ebollizione i barattoli si urtino con il rischio di incrinarsi o rompersi mettere altri canovacci in mezzo.
 Coprire con l'acqua fredda(l'acqua dovrà stare almeno 1cm al di sopra del bordo dei barattoli).
Portare ad ebollizione e far bollire per 30 minuti.
Toglier i barattoli con una pinza e farli scolare su di un canovaccio pulito.
Per quanto riguarda i tappi compratene dei nuovi(sono più sicuri).
Prima di inserire le vostre confetture o marmellate che siano assicurarsi che i barattoli siano perfettamente asciutti.

2 commenti:

Roberta ha detto...

ciao ti rispondo qui alla domanda che mi hai fatto per il blog. Valgono solo le ricette di gelato, quindi niente granite, sorbetti o semifreddi

gwendy ha detto...

@ROBERTA
ok!!!Allora provvederò a realizzare il gelato!Grazie..