domenica 8 luglio 2012

VITELLO TONNATO


La ricetta è stata presa dal sito di giallo zafferano
 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6acciughe
aceto balsamico qb
acqua o brodo qb
2 spicchi d'aglio
5 foglie di alloro
15 capperi
600g di girello
1 carota
4 chiodi di garofano
1 cipolla
4 cucchiai di olio d'oliva
pepe
1 rametto di rosmarino
1 gambo di sedano
100 g di tonno sgocciolato
3 uova sode
1/2 litro di vino bianco

Metti in un tegame la carne insieme alla carota,la cipolla dove avrete infilzato i chiodi di garofano,il sedano,il rosmarino,l'alloro,2 cucchiai di olio,un pizzico di sale,il vino bianco e coprite a filo con dell'acqua.
Cuocete il tutto per per un'ora e mezza a fuoco dolce.
Spegnete il fuoco togliete il pezzo di carne e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo affettate sottilmente il girello e ponete le fette sul piatto da portata.
 PER LA SALSA:
In una ciotola sbriciolate il tonno e aggiungete le uova tritate,metà dei capperi,le acciughe,l'olio e un pò del fondo di cottura,frullare il tutto sino ad ottenere una salsina abbastanza fluida ma non troppo.
Mettete un pò di salsa su ogni fettina di carne e decorate con l'altra metà dei capperi.
Questo piatto si lascia riposare per un'oretta in frigo e poi si può servire.


2 commenti:

merincucina ha detto...

il vitello tonnato è un piatto che adoro!! Buona questa versione!! Bravissima! un bacio Marina

gwendy ha detto...

@MERINCUCINA
Grazie Marina!!!La cosa importante di questo piatto è di non fare asciugare troppo il brodo,praticamente ne deve restare a sufficienza per preparare la salsa.Ciao a presto e buona giornata!!!!!!!