domenica 26 agosto 2012

BANANA BREAD

 Le vacanze sono finite,da domani si torna al lavoro!!!!Quest'ultima settimana sono stata in puglia e ho avuto modo di assaggiare qualche piatto pugliese che presto cercherò di "riprodurre" e pubblicare sul blog.Al momento ho pubblicato questa ricetta che avevo preparato prima di partire per le vacanze.

Questa deliziosa ricetta l'ho trovata su Giallo Zafferano.Avevo delle banane da smaltire perchè troppo mature e così mi son o imbattuta in questa ricetta che ha avuto un buon successo.
é un dolce che rimane molto soffice e ha un sapore deciso di banana.
INGREDIENTI:
3 banane 
3g di bicarbonato
120g di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
200g di farina
6g di lievito in polvere
succo di limone quanto basta
un pizzico di sale
2 uova 
120g di zucchero 
 Schiacciate le banane con una forchetta e irroratele con succo di limone per non farle annerire.
 In una ciotola sbattete lo zucchero con il burro morbido.
Aggiungete le uova,mescolate bene e spolverate con poco sale.
Aggiungete la polpa di banana e amalgamate il tutto.
 Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il bicarbonato ed insaporite con la cannella.Mescolate il composto fino a renderlo omogeneo.
Inserite il tutto in uno stampo da plumcake(10cm x30cm) precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno riscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.


2 commenti:

Paola ha detto...

Adoro sperimentare i vari tipi di pane e questo può essere un buon banco di prova.

P.s. : Se ti va puoi passare nel mio blog e siccome sto partecipando ad una sfida contro un'altra blogger potresti esprimere la tua opinione sui due piatti proposti con un voto ad una delle due.

Grazie e un bacio

gwendy ha detto...

@PAOLA
Questo è un pane dolce!Ideale per la colazione.
Che bello una sfida!!!Ora passo subito a vedere i vostri piatti!
Ciao a presto! :-)