giovedì 2 agosto 2012

CANTUCCINI TOSCANI


INGREDIENTI:
250g di farina
150g di zucchero aromatizzato alla vaniglia
100g di mandorle intere
2 grosse uova
un cucchiaino di lievito per dolci
sale




 Setacciate sulla spianatoia la farina,aggiungete lo zucchero il lievito e un pizzico di sale,mescolare bene il tutto.
Formare una fontana e inserire nel mezzo le uova leggermente sbattute.
Lavorare bene l'impasto e formare una palla.
Incorporarvi le mandorle,lavorare ancora per qualche minuto e aggiungere farina se il composto fosse troppo appiccicoso.
 Formare due filoni appiattiti di 3 o 4 cm di larghezza.
 Disponeteli ben distanziati sulla placca da forno foderata con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Inserire la placca nel forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Togliere dal forno e affettare i filoni in pezzi larghi  circa 1cm.
Rimettere in forno per altri 10 minuti circa.
Sfornare e lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla placca e servirli accompagnati come vuole la tradizione da Vin Santo.



6 commenti:

Ines ha detto...

Che buoni!!! Sembra di sentirne la fragranza solo a vedere le foto :)

gwendy ha detto...

@INES
sono biscotti che profumano di mandorle,rimangono tosti,sono l'ideale per chi piace rosicchiare.
Inoltre si mantengono a lungo in un barattolo di vetro ben chiuso.

sississima ha detto...

belli, ti sono venuti perfetti, immagino che bontà, un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@Silvia
Grazie!:-)
E sono anche molto facili da preparare!Ciao Silvia!!!Buona giornata e a presto!1 :-)

Vale ha detto...

io adoro i cantucci!!!! complimenti il blog è ricco di ricette interessanti ;) ciaoo a presto

gwendy ha detto...

@VALE
grazie Vale!Mi fa piacere che ti piacciono le mie ricette :-)
Ciao buona serata!!:-)