martedì 28 agosto 2012

GELATO AL CAFFé

INGREDIENTI:
1 tuorlo d'uovo
110g di zucchero
6g di caffè solubile
2g di cacao
mezzo cucchiaio di zucchero vanigliato
250cc di latte intero
200c di panna da montare liquida



Prendere una casseruola con un fondo spesso e sciacquatela con acqua fredda senza asciugare.
Riscaldate in questa casseruola il latte con lo zucchero e aggiungete il caffè ed il cacao,fate sciogliere il tutto amalgamando.
Fate raffreddare il composto .
Sbattete in una terrina il tuorlo d'uovo con lo zucchero vanigliato finchè sarà diventato chiaro e spumoso.
Unite la panna e il composto di caffè e mescolate.

Inserite il motore della gelatiera e versate il composto attraverso la fessura.
Tempo 35/40 minuti ed il gelato è pronto.

2 commenti:

sississima ha detto...

un'infinita golosità, un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@SISSISSIMA
l'estate qualche volta io prendo questo gelato al posto del caffè,è fresco e goloso!!!
Ciao cara un abbraccio anche a te!!:-)