lunedì 13 agosto 2012

INSALATA DI RISO AI PEPERONI



INGREDIENTI per 4 persone:
250g di riso(io uso il Basmati)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 acciughe sott'olio
1 ciuffo di prezzemolo
150 g di tonno sgocciolato
olio evo
origano
sale
1 spicchio d'aglio

Arrostite i peperoni nel forno a 180 gradi per una mezz'oretta,girandoli ogni tanto. Spegnere il forno e lasciarli riposare un quarto d'ora.Dopo di che toglierli dal forno,privarli della pelle e dei semi e tagliarli a filetti.



 Sgocciolate le acciughe e tritatele finemente con l'aglio e il prezzemolo.

Cuocete il riso in acqua salata,scolatelo e fatelo freddare sopra una teglia allargandolo con una spatola.
Quando il riso si è raffreddato mettetelo in una terrina con il trito di acciughe e aglio,il tonno sbriciolato e i peperoni.
Terminare con poco sale e olio evo.
Amalgamare bene il tutto e servire dopo un quarto d'ora di riposo.




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