giovedì 9 agosto 2012

OSSIBUCHI DI VITELLO AL MARSALA


INGREDIENTI per 4 persone:
4 ossibuchi di vitello
una carota
una cipolla
2 gambi di sedano
2 cucchiai di farina
un bicchiere di marsala
un ciuffo di prezzemolo
un mazzetto di erbe aromatiche(io ho utilizzato salvia,rosmarino e origano)
200g di polpa di pomodoro
brodo di carne (2 o 3 mestoli)
Patate lesse
olio evo
sale e pepe

Tritate il sedano insieme alla carota e la cipolla.
 Soffriggeteli in un tegame con tre cucchiai di olio.
Salate gli ossibuchi,infarinateli e rosolateli su ambo i lati nel soffritto di verdure.

Bagnateli con il marsala.e lasciate evaporare.

 Versate i mestoli di brodo e aggiungete il pomodoro.
Cuocere a fuoco moderato per 35 minuti.

Gli ultimi 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete le erbe aromatiche che avrete precedentemente tritato.
Servite gli ossibuchi con il sughetto accompagnato da patate lesse e una spolverata di prezzemolo tritato.

2 commenti:

sississima ha detto...

mai provati così, mi invogliano, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@SISSISSIMA
Diciamo che è una ricetta piuttosto invernale ma ha la caratteristica di essere molto saporita.Provala poi mi dici come ti sembra!:-)
Ciao cara,a presto e buona giornata!!!:-))