sabato 22 settembre 2012

FILETTI DI ROMBO GRATINATI

INGREDIENTI per 3 persone:
600g di filetti di rombo
3 pomodori san marzano
olio evo q.b
uno spicchio e mezzo  d'aglio
prezzemolo 
4 cucchiai di pan grattato
vino bianco secco q.b
sale e pepe



Adagiate i filetti di rombo in una teglia foderata con carta da forno.

Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco,la metà dell'agliotagliato in 4 pezzi grandi e un pò di olio.
Lasciate marinate in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento.
Tagliate i pomodori a pezzi eliminando i semi e metterli in una terrina.
Aggiungi il pan grattato,l'aglio e il prezzemolo tritato,una spruzzata di vino,sale e pepe.Mescolato il tutto.
Condite i filetti con il composto di pangrattato.
Coprite la teglia con un fogli di alluminio e infornate per 20 minuti in forno riscaldato a 200gradi.
Poi togliete la carta di alluminio e prolungate la cottura facendo gratinare per altri 10 minuti.
Servite subito.

2 commenti:

merincucina ha detto...

bellissima ricetta. Certo si presta ad ogni tipo di pesce, ma il rombo ha un sapore fantastico, immagino cucinato così!!!

gwendy ha detto...

@MERINCUCINA
é una ricetta molto facile e gustosa.
Si può riscaldare anche il giorno dopo.