lunedì 10 settembre 2012

SEPPIE IN UMIDO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1kg di seppie
400g di piselli surgelati
qualche oliva nera(facoltativo)
400g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
una cipolla 
prezzemolo q.b.
un peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale qb

Fare soffriggere in un tegame la cipolla tritata con l'aglio intero e un pò di olio.
Pulire le seppie e tagliarle a pezzi(i le ho comprate gia pulite).
Fate rosolare per 5 minuti le seppie nel tegame con la cipolla e poi unite il vino bianco.Fate evaporare.
Aggiungete il pomodoro e le olive,il peperoncino e un pizzico di sale.
Cuocete per 20 minuti poi aggiungete i piselli(i miei erano congelati,per cui ho prolungato la cottura per altri 15 minuti.Gli ultimi 2 minuti di cottura cospargete con il prezzemolo tritato.

Servire il piatto caldo,anche come antipasto.

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