domenica 2 settembre 2012

SPIEDINI DI GAMBERI E CALAMARI

INGREDIENTI:
gamberi e calamari
pan grattato
aglio
prezzemolo
 sale 
olio evo


Pulite i gamberi sciacquandoli sotto acqua fredda.
Metteteli a scolare nello scolapasta,dopo di che staccate la testa e togliete il guscio.Eliminate il filo intestinale .
Pulite i calamari,staccate i tentacoli dal corpo (sacca),asportate le interiore praticando una leggera pressione sulla sacca.
All'interno della sacca asportate la penna cartilaginosa .
Eliminate la pelle grigio-viola che ricopre il corpo ed eliminate le pinne laterali.
Pulite la testa dei calamari tagliando con un coltello appena sotto gli occhi .Gettate la parte sovrastante e tenete i tentacoli.
Eliminate dai tentacoli il becco.
Dopo di che lavate le sacche e i tentacoli sotto acqua corrente.

Preparate un trito con il prezzemolo e l'aglio e mescolatelo in una terrina capiente con pangrattato sale e olio evo.

Infilate i vari pezzi di pesce nei spiedini.
Passate gli spiedini nel composto di pangrattato e procedete alla cottura sulla graticola per una decina di minuti girandoli spesso.
In alternativa 15 minuti in forno a 200°.

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