venerdì 14 settembre 2012

TORTA DI PRUGNE

Questa torta l'ho trovata sul web sul blog la dolcetteria perchè avevo la necessità di smaltire un pò di prugne.
Il dolce si presenta soffice e leggero.
Oserei dire dietetico,infatti non contiene burro ma poco olio di semi di girasole.
INGREDIENTI:
2uova
180g di zucchero
succo e scorza di un limone 
2 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di acqua
250g di farina
una bustina di lievito per dolci
10 prugne fresche tagliate a pezzetti

 Sbattere con uno sbattitore le uova con lo zucchero,unire l'olio,l'acqua ,il succo e la scorza del limone.Amalgamare bene il tutto.

Unire la farina,il lievito e le prugne.
Mescolare e rendere il composto omogeneo.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 175gradi per 40 minuti circa.
Sfornare,lasciare intiepidire e togliere il dolce dalla tortiera.
Servire freddo.

4 commenti:

Isabella ha detto...

Ma che meraviglia questa torta, si vede che è bella morbida e...squisita :D

gwendy ha detto...

@ISABELLA
ed è anche molto leggera,contiene veramente pochi grassi.

Nat W ha detto...

E' una torta FANTASTICA!! In 3 giorni l'ho fatta 2 volte. Mille grazie per la ricetta meravigliosa :-)

gwendy ha detto...

@NAT W
Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta,tra l'altro è un dolce che non ha molte calorie!!!!:-)