martedì 30 ottobre 2012

FARFALLE CON LA ZUCCA

Questa delicata ricetta è stata presa dal sito di Giallo Zafferano.
INGREDIENTI per 4 persone:
360 g di farfalle
20g di burro
60g di pancetta affumicata tagliata a
dadini
parmigiano reggiano grattugiato q.b
pepe
sale 
2 cucchiai di ricotta fresca
3 rametti di rosmarino1 scalogno
150ml di vino bianco secco
600g di polpa di zucca


Sbucciate e tagliate a cubetti di circa 2cm la zucca.
Tritate il rosmarino.
Tritate lo scalogno.

In una padella sciogliete il burro e fate appassire lo scalogno,aggiungete la pancetta e fate rosolare.Aggiungete infine il rosmarino.

Unite la zucca e fate insaporire per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Cuocete per 10 minuti.Salare e pepare.
Togliete metà della zucca e frullatela con la ricotta.
Trasferite la crema ottenuta in una padella aggiungendo l'acqua di cottura delle farfalle che lesserete.
Scolate la pasta e versatela nella padella con la cremina.
Fate saltare e impiattate,completate con la dadolata di zucchine.
Spolverizzate con il parmigiano.

3 commenti:

merincucina ha detto...

veramente buona!!! Ancora zucca, la mangerei tutti i giorni!!!

Ely ha detto...

Inutile dirti che ti sono venute una meraviglia.. ogni cosa che fai è bella persino da vedere :) Un bacione, buon martedì! :)

gwendy ha detto...

@MERINCUCINA
Non sono una che va pazza per la zucca ma questa ricetta abbinata ad un pò di pancetta acquista un sapore delicato e gradevole.

@ELY
Grazie Ely come sempre sei gentilissima.Un bacione anche a te !:)