martedì 2 ottobre 2012

MINESTRA CON RISO PROSCIUTTO E VERDURE


 INGREDIENTI per 4 persone:
80g di riso
2 spicchi d'aglio
4 pomodori maturi
4 cucchiai di olio evo
1 patata
2 zucchine
1 peperone
1 carota
1 mazzetto di basilico
150 g di prosciutto cotto in 3 fette spesse
1,5l di brodo di carne
100g di piselli sgranati
1 cipolla 
sale e pepe



Sbollentate i pomodori,privateli della pelle e dei semi e tagliate la polpa a dadini.
Lavate,asciugate e tritate il basilico.

 Sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere a fuoco basso con l'olio evo in una pentola di terracotta.
Aggiungete al soffritto la polpa di pomodoro,salate ,pepate e cospargete con il basilico.
Coprite e fate cuocere la salsa a fuoco basso per 20 minuti.
Nel frattempo mondate,lavate ed asciugate gli ortaggi e tagliateli a dadini.
Aggiungeteli alla salsa con il brodo e mescolate.


Incorporate il prosciutto tagliato a dadini e i piselli.
Fate cuocere per altri 20 minuti.
Aggiungete alle verdure anche il riso e ultimate la cottura.
Servite subito.



2 commenti:

Stefania ha detto...

una minestra ricchissima di quelle che ti inebriano con il profumo quando rientri a casa dopo uan giornata di pioggia. un bacio

gwendy ha detto...

@STEFANIA
Brava!!!!Hai detto bene una minestra che ti avvolge con il suo profumo e ti riscalda in una giornata umida.Forse più adatta per l'inverno ma intanto cominciamo a prepararci!:-)