sabato 27 ottobre 2012

MORBIDELLE DI BOSCO


















INGREDIENTI
 per3 persone:
400g di polpa di vitello macinato
1 tuorlo d'uovo
2 fette di pan carrè
1 bicchiere di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
600g di funghi champignon
sale e pepe







Mettete il pane ad ammorbidirsi nel latte per 10 minuti.
Pulite i funghi umettandoli senza lavarli e tagliarli a fettine.
Tritate il prezzemolo.
Raccogliete in una terrina la cane macinata con il parmigiano e il tuorlo,aggiungete il pane strizzato,salate e pepate.
Amalgamate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido  compatto dal quale ricaverete 12 morbidelle(ovvero 12 polpettine appiattite).

Scaldate 3 o 4 cucchiai di olio in una padella,rosolatevi la morbidelle per 5/6 minuti.


.


Aggiungete i funghi,mezzo bicchiere di vino,un pizzico  di prezzemolo tritato e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti.
Accomodate le morbidelle nei piatti con la salsetta di funghi e servire subito




2 commenti:

Ely ha detto...

Solo dal nome si può facilmente capire che questo piattino è davvero speciale! Complimenti, cara.. sono assolutamente da provare!! :) Pare di sentirne il profumo fin qui.. un abbraccio forte e un bacione!

gwendy ha detto...

@ELY
Infatti dal nome ti posso assicurare che sono veramente morbide e gustose.
Un abbraccione anche a te e buona giornata!!:-)