mercoledì 3 ottobre 2012

PAPPARDELLE AL SALMONE

INGREDIENTI per 3 persone:
320g di pappardelle
100g di salmone affumicato
una noce di burro
un rametto di salvia
uno spicchio d'aglio 
mezzo bicchierino di grappa 
2dl di panna
sale e pepe

Mettere in una padella il burro e farlo sciogliere,aggiungi la salvia intera e lasciarla per pochi minuti,poi toglierla(giusto il tempo di far insaporire il burro).
Aggiungi il salmone tagliato a pezzetti,lasciar insaporire per un paio di minuti e poi versare la grappa.Lasciarla evaporare.

aggiungi la panna ,salare,pepare .
Subito dopo mettere nella padella le pappardelle lessate e scolate.
Mescolare bene il tutto e servire.

7 commenti:

Stefania ha detto...

uj bel piattino, di solito mettto vodka ma proverò anche con la nostrana grappa. un abbraccio

gwendy ha detto...

@STEFANIA
diciamo che questo piatto è un classico,generalmente si usa la vodka ma ho voluto provare con la grappa anche se il gusto è molto simile.
Non è male nemmeno con il Brandy.Un abbraccio anche a te..Buona serata!!:-)

sississima ha detto...

una vera bontà, un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@SISSISSIMA
un piatto conosciutissimo,in genere piace a tante persone,a volte lo preparo anche con le tagliatelle.
Un bacio e alla prossima ricetta :-)

Isabella ha detto...

Mmmmh adoro la pasta con il salmone!!!! Che fame!!!

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

Uh questo piatto mi ricorda tanto gli amati anni '90 quando andava così di moda la panna. Ricordi?
Io me ne ero innamorata e lo rifaccio ogni volta che posso!
Bravissima!!!!

gwendy ha detto...

@ISABELLA
ihihihih!beh...puoi sempre prepararteli!

@BABE
In effetti un tempo i piatti considerati più prelibati erano quelli con la panna.Ormai i tempi sono cambiati si fa molto attenzione alla salute e ai chili in eccesso e la panna spesso viene sostituita con lo yogurt magro.
Ma io dico che ogni tanto uno strappo si può fare :-)